讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

内地公民出境游首次突破1亿人次 韩日游增幅最大

时间:2014-12-04 09:28:06  来源:新华网 放大 缩小 默认

  记者郑彬从国家旅游局获悉:截至11月,中国内地公民当年出境旅游首次突破1亿人次。“1亿中国人走出去体现了我国经济社会发展的巨大成就,体现了对外开放的巨大成就。”国家旅游局新闻发言人张吉林表示。

  随着人民生活水平的提升、消费层次的提高以及精神文化的新追求,中国人民与世界各国人民的交流交往达到新的层面。张吉林说,从“请进来”到“走出去”,中国内地公民出境旅游人数自有统计数据的1998年的843万人次,到2014年突破1亿人次,增长10.8倍,这既是中国旅游业发展的一个里程碑,也是中国改革开放、经济社会发展进入新阶段具有标志性意义的大事。

  数据显示,中国内地公民出境旅游目的地的分布为:亚洲占89.5%(港澳台占70.4%);欧洲占3.5%;非洲占3.0%;美洲占2.7%;大洋洲占1.1%;其他占0.2%。其中,超过百万人次的目的地(港澳台以外)国家有韩国、泰国、日本、美国、越南和新加坡等6国。今年赴韩国、日本游客增幅最大,均超过40%。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。