讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

安徽黄山入冬以来首现雾凇奇观

时间:2014-12-02 10:09:03  来源:新华网 放大 缩小 默认

  安徽黄山风景区12月1日出现今年入冬以来首次雾凇奇观。受强冷空气影响,当天景区天气转晴,气温达到-8℃到0℃。

  据常年在黄山景区摄影创作的资深摄影师王永新介绍,该景区久雨初晴,气温低到零下,便在松树、岩体和遍地的灌木等物附上冻结物或凝结物,气象学上称为“雾凇”。据资料,黄山高海拔景区平均每年有雾凇62.9天。

  据黄山旅游市场营销中心总监赵晖介绍,该景区从12月1日起,执行“冬游”票价,至2015年2月28日,“景区内相应食宿均比旺季时便宜很多”。

  关于黄山“冬游”看点,赵晖说,常言黄山有“五绝”:奇松、怪石、云海、冬雪、温泉,其中冬雪只有冬季才可见到,而云海在冬季出现的概率要远远高于夏季,奇峰怪石和古松隐现云海之中,波澜壮阔。绝美的雾凇、云海和日出,把黄山装扮成人间仙境。从每年的12月至翌年2月,为黄山景区最旺雪期,也是冬游的最佳期。

  黄山景区冬季较长,大约6个月。其中平均初雪期在11月10日左右,平均终雪日为4月10日。12月至翌年3月满山飘雪,其中12月至翌年2月为最旺雪期,也是冬游的最佳季节。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。