讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

APEC假期去哪儿:多地为北京市民“定制”旅游

时间:2014-11-03 09:27:00  来源:新华网 放大 缩小 默认

  APEC(亚太经济合作组织)假期去哪儿?这是近期北京市民见面聊得最多的话题。各地也嗅到商机,纷纷推出“APEC假期线路”。这个不期而至的长假,为旅游淡季添了一把火。有关人士认为,APEC会议期间给主办地市民调休放假,是对我国节假日调整的一次有益尝试

  北京人不期而至的APEC 6天长假,为旅游淡季增添了一把火,众多省份相继为北京市民量身定制了“APEC假期线路”,并在10月中下旬开展了针对北京市场的系列营销宣传活动。

  记者了解到,一些省市,尤其是将北京作为主要客源市场的周边省市如河北、天津、山东、山西等,针对APEC6天假期和北京市民,迅速推出了新的线路、产品,或者在老线路基础上实行打折、优惠进行促销,希望能吸引更多的北京市民前来度假休闲。

  为进一步扩大柯桥在全国重要城市,尤其是以北京为中心的华北市场的旅游形象,浙江绍兴柯桥区旅游局抓住APEC假期这一时机,于11月2日推出“柯桥旅游北京周”系列活动,其中包括“北京人免费游绍兴”的揽客政策,向北京市民发出诚挚邀请。

  浙江绍兴柯桥区旅游局长沈秀娣介绍说,APEC假期期间,凡持北京市民身份证的市民,都可以享受免费游绍兴的政策。此次活动特推出绍兴鲁迅故里、柯岩风景区、大香林风景区、会稽山龙华寺、安昌古镇、轻纺城市场景区六大景区免费参观,同时,还可以享受优惠入住鉴湖大酒店、金昌开元大酒店、乔波会议中心、龙华寺禅房、世贸君亭酒店这5家酒店。

  河南省旅游局相关负责人表示,针对北京市民APEC会议放假,他们推出了“体验太行自驾游”、“亲近自然家庭游”两条线路,11月7日至12日,一些景点将对持北京身份证的游客实行门票优惠,部分景区免票,众多景点半价。

  “我该怎么安排呢?”更多北京市民开始制定出游计划。杨女士一看到单位的放假通知,就决定去旅行,“各地推出APEC假期线路,比‘十一’假期还实惠呢,省钱又能玩得好。”

  记者从携程、去哪儿网等在线旅游企业了解到,三亚、厦门、大理、丽江等南方热门旅游城市和景区的酒店,近期预定主要以北京游客为主,为此酒店也在客房、饮食储备等方面做好准备,迎接北京游客。

  有业内人士表示,APEC会议期间给主办地市民调休放假,是对我国未来节假日调整方向的一次有益尝试。中国旅游研究院院长戴斌认为,未来节假日调整,政府只管能够管到的,就像此次APEC放假一样。同时,要严格落实职工带薪休假制度,政府把旅游和旅行的权利还给老百姓,真正让老百姓感到“我的行程我做主,我的时间我来做主”。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。