讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

盘点电影中的浪漫旅行目的地

时间:2014-10-29 08:51:47  来源:新华网 放大 缩小 默认

  我们在电影中不仅能看到故事,更能借此隔空领略世界各地的美景。许多美丽的地方都因为电影而变得让人心向往之。今年,英国《每日邮报》盘点了几大电影中的经典浪漫旅行目的地,从非洲的肯尼亚到亚洲的东京,下面就让我们来一睹为快吧。

  1.肯尼亚恩贡山

  肯尼亚是一块神秘而充满野性的国度,有着“赤道雪”之称的乞力马扎罗山,也有因电影《走出非洲》而名扬海内外的恩贡山。“恩贡”一词在斯瓦希里语里是指手指根部那个关节,恩贡山因山头连绵,形同指关节而得名。地处东非大裂谷边缘的恩贡山风景如画,一年四季景色不同,美不胜收。

  2.美国纽约

  《西雅图夜未眠》中那在情人节当天亮起心形红灯的帝国大厦是许多女孩心中的浪漫场景。帝国大厦在许多经典电影中也多次出镜。登上帝国大厦鸟瞰全纽约绝对能给你带来不一样的震撼。除此之外,时代广场、第五大街……都是纽约值得一去的地方。

  3.意大利罗马

  罗马出现在电影中的次数不胜枚举,从最经典的《罗马假日》到小清新的《美食祈祷和恋爱》,我们都能从中领略到些许这座城市的风光。这里有世界上最好吃的披萨、意面和冰淇淋,还有斗兽场和各式博物馆,热情的罗马人也能给你带来宾至如归的感受。

  4.爱尔兰维克洛山脉

  因为美国经典爱情电影《附注:我爱你》曾在此拍摄,这座静谧安详的美丽山脉从而为世人所熟知。维克洛山距离爱尔兰首都都柏林仅一小时车程。山中空气清新,远离尘世,绝对是一个放松度假的好去处。

  5.美国夏威夷海泉湾

  1953年的老电影《乱世忠魂》就曾在此拍摄。电影海报上男女主人公的亲吻模样留在人们的脑海中挥之不去,而蓝天碧海的海泉湾也成为了许多人喜欢的地方。海岛风光总是那样迷人,再加上荡气回肠的爱情故事做背景,想必更加吸引人们的眼光。

  6.美国亚特兰大

  电影《飘》的影响力无需赘言,跨越了半个多世纪依然感动着许多男男女女。与爱人一起漫步在亚特兰大的桃树街,品尝一杯薄荷朱莉酒,再重新用心回忆一次电影中的情节,一定是一个绝妙的体验。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。