讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

主题游产品热卖 旅游新业态崛起

时间:2014-08-13 09:48:25  来源:海南日报 放大 缩小 默认

  得益于主题游产品的持续热销和旅游新业态的快速发展,三亚旅游今年上半年成绩喜人,接待游客675.49万人次,总收入152.9亿元,分别同比增长11.04%和16.67%。这是记者今天从三亚市旅游委获悉的。

  “今年上半年针对独特的气候条件和资源优势,三亚涉旅旅游企业纷纷推出家庭亲子、婚庆蜜月、夏令营、毕业季等适销对路的旅游产品,形成了日趋完善的旅游产品体系。”三亚市旅游委主任周春华透露,家庭游和婚庆蜜月游已初具规模效益,市场知名度和美誉度不断提升。

  随着自由行时代的到来,三亚的游客结构也发生了明显的变化。周春华表示,散客成为今年出游三亚的主力军,散客与团队比例进一步扩大至6.5:3.5,客源结构进一步优化,旅游消费层次以中高端为主体。三亚旅游的快速发展,旅游新业态的贡献不容小视。

  婚庆、家庭等主题游产品的热卖,以及邮轮、免税购物和低空、文化旅游等新业态的快速崛起,为三亚旅游的发展夯实基础。今年前6个月,三亚旅游收入增幅远高于旅游接待人数,转型增效明显。(记者黄媛艳 通讯员周加卿 王格林)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。