讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

青奥会举办带动南京旅游热

时间:2014-08-08 09:09:04  来源:新华旅游 放大 缩小 默认

  2014年青年奥林匹克运动会将于8月16日20时在南京开幕,这是青奥会首次在中国举办。对东道主城市南京来说,青奥会所带来的不仅是名气,旅游市场也趁机火了一把。

  据各大在线旅游网站消息,上周南京地区的景点门票和酒店的在线预定量均较以前有大幅增长。同程旅游的统计数据显示,本周,南京地区的景点门票和酒店的预订量比上周分别增长63%和41%。在日前同程旅游发布的暑期十大热门旅游城市(上海、北京、广州、厦门、桂林、苏州、南京、成都、青岛、武汉)中,增长幅度位居第二。

  同程旅游工作人员介绍,此次由青奥会带动的南京旅游热以家庭游、亲子游为主,家庭预订量约占到70%,是平时的1.5倍。不少家长利用孩子开学前的时间,前来感受国际体育赛事的氛围,接受奥林匹克体育精神的熏陶,认为青奥会是一个很好的教育机会。

  值得一提的是,同程旅游近期推出的1元景点活动,也包含了南京地区的景区。如镇江茅山风景区,在8月16日至17日青奥会期间通过同程旅游客户端预订,就只需1元。观赛旅游两不误,有出游计划的市民千万不可错过。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。