讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

北京天坛南门熟脸进园不亮证

时间:2014-08-07 09:38:20  来源:北京晨报 放大 缩小 默认

  近日,有市民反映,一些人为了节省15元钱,把天坛公园南门的出口通道当成了“逃票通道”。北京晨报记者走访发现,确实有部分游人由此进园时走出口通道,且未出示公园门票或其他证件,其中不乏想要蒙混过关的人。对此,天坛公园管理处表示公园将改进门禁系统,改用电子票,目前正在安装闸机,预计今年“十一”投入使用。

  记者看到,周日早上7时许,天坛公园南门共三条通道,四名工作人员在检票,另有指示牌指出西侧一条为出口。15分钟内,有80多位游人从“出口”进入,但主动出示证件的游人仅十余人,少数人在工作人员要求下才出示证件。其中一中年男士试图“闯关”时被工作人员拦下。另外,即使走入口通道的游人,也有不少人未出示门票或证件入园。李先生表示,他每天都来天坛公园晨练,“工作人员都认识我了,就没亮证儿。”梁女士则称,自己每天入园时都会主动出示证件,“入口常被旅游团堵住,我才走出口的。”

  天坛公园管理处管理科的赵先生称:“南门游客多,所以有游人走出口入园。按规定,游人应主动出示证件,工作人员也应对每个游人进行查票,但部分游人天天来、老年人动作较慢,工作人员在人流量大时会变通处理,但前提是保证票款不流失。”目前天坛公园门票为15元,淡季门票为10元。赵先生介绍称,公园将改进门禁系统,改用电子票,预计“十一”投用,“改进后可一票一验,闸机验票可提高入园效率,也能严格票务制度”。(实习记者 贾悦 记者 刘莹)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。