讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

南京中山陵景区推出“自助导游” 免费发导游图

时间:2014-08-07 09:37:13  来源:中国新闻网 放大 缩小 默认

  青奥盛会即将到来,作为世界有名的旅游景区,记者走访南京中山陵园风景区时获悉,这里在软硬件方面都进行了精心升级,希望为广大游客提供更为细致周到的服务,展示出南京窗口景区的良好形象。近日景区还推出了中山陵自助导游讲解器,打造“会说话的中山陵”,有效解决届时可能出现的导游不足等问题。

  记者获悉,景区在中山陵纪念品专卖店、导游点、钟山风景区游客中心、美龄宫、明孝陵博物馆等5处设置青奥特许商品展示直供点,向游客提供共计7大类、61种青奥特色纪念品。此外,由青奥委直营的纪念品销售点也在中山陵南广场开业。同时,开展经营市场整治行动,对景区旅游商品、青奥旅游产品价格、知识产权等方面进行重点检查。

  推出“青奥”特色导游服务。景区对导游开展了“南京青奥会知识”全员培训及考核,推出青奥版景区《欢迎词》《青奥版全景图讲解词》《有关青奥的历史知识及咨询》等内容,力争以最佳形象迎接青奥游客。钟山风景区游客中心内江苏旅游集散中心,推出3条“看青奥 游南京”深度游线路。各游客中心新增手机充电器和针线包等免费便民服务项目。中山陵游客中心还配备了青奥会多功能公话终端机,具备查询青奥赛程功能,并能预订青奥会比赛门票、机票、火车票等。

  此外,景区还将免费发放景区导游图。为使游客更好了解景区,方便游客参观游览,景区特别制作推出了集各种服务信息于一体的最新导游图,在各游客中心、导游点、文博场馆、售票口、观光车主要站台、志愿者服务点等处免费发放。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。