讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

《对话兵马俑》雕塑展在罗马尼亚开幕

时间:2014-08-04 14:24:05  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网布加勒斯特7月31日专电(记者林惠芬)《对话兵马俑——欧盟与中国雕塑家作品提名展》7月31日在首都布加勒斯特的罗马尼亚农民博物馆拉开帷幕。来自中国和欧盟28个成员国艺术家的作品引起当地观众极大兴趣。

  据介绍,为期一个月的此次展览以“对话兵马俑”为主题,特邀欧盟成员国的雕塑家以及中国雕塑学会副会长陈云岗、中国中央美术学院雕塑系副主任王少军、陕西省雕塑院院长张琨3位中国知名雕塑家参展,共展出31件风格各异、材质多样的雕塑作品。

  中国驻罗大使霍玉珍在开幕式上发表讲话说,这次展览是中国和欧盟之间加强和发展文化友好关系的具体体现,是深化中罗两国文化合作的实际行动,同时也是庆祝中罗建交65周年重要活动之一。

  意大利驻罗大使在开幕式上说,这是一个令人心灵愉悦的展览,是不同文化背景的艺术家们之间一次无需翻译的艺术对话。

  中国驻罗使馆文化参赞闫建武对新华社记者说,随着最近几年中罗两国当代艺术交流的增多,罗马尼亚民众对中国当代艺术有了一个全新的了解。《对话兵马俑》的雕塑作品用当代艺术的表现手段来诠释对兵马俑的不同理解,这次中西文化对话和古今文明碰撞的展览一定会收到良好效果。

  《对话兵马俑》主题展览由陕西省美术博物馆和比利时优艺公司策划主办,2015年将在布鲁塞尔欧盟总部进行最后一次展出,展品将公开拍卖。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。