讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

尼泊尔通往西藏要道中断:游客可拼乘直升机

时间:2014-08-04 14:16:51  来源:中国新闻网 放大 缩小 默认

  尼泊尔境内通往中国西藏的阿尼哥公路2日起因山体滑坡中断,造成中尼陆上货物运输与游客往来困难。中新社记者从加德满都多家旅行社获悉,滞留当地的中国游客可拼乘直升机越过受阻路段,经樟木口岸回国。

  阿尼哥公路于1965年建成通车,是中国通往南亚的主要通道之一,可从中国西藏樟木口岸直通尼泊尔首都加德满都。尼方口岸签证管理处统计显示,旺季每月经由阿尼哥公路赴尼的中国游客可达1万多人。

  目前停留在加德满都的中国游客潘先生告诉记者,他一周前经西藏来尼泊尔旅游,其自驾汽车仍停放在樟木口岸中国境内,因此必需从陆路回国,“怎么办?真要包一架直升机回去么?”

  在加德满都经营旅游生意的“加都一号”宾馆负责人说,中尼公路短期内难以恢复通行,该店与尼泊尔合作方商定,向游客提供租用直升机服务,包机从加德满都飞往距樟木口岸约20公里的边境,满载每人单程约770元人民币,每架次限乘6人,可搭载少量行李。

  当地另一家旅行社指出,中国游客也可在加德满都乘坐汽车约一小时,在阿尼哥公路中途搭乘直升机,飞行约半个小时越过塌方路段,再步行约15分钟即到达樟木口岸,费用为1200元至2000元人民币。

  此次中尼陆上要道中断事件,令不少旅行社体会到两国新增口岸与通道的急迫性。中国驻尼泊尔大使馆2日已启动应急预案,向游客发出改期改道的提醒,建议游客尽量避免经陆路出入境。 (记者 符永康)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。