讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

青藏游“人气”爆棚

时间:2014-08-04 14:16:24  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网西宁8月2日专电(记者马勇 李亚光)中伏刚过,国内多地热浪滚滚,青藏高原却凭借着天赐凉爽“人气”爆棚。近一个多月来,作为青藏高原门户的青海省会西宁一票难求、一房难得的情形至今未有缓解迹象。

  来自青海省气象部门的消息显示,6月以来,青海全境降雨量持续偏多,日均降雨量突破历史极值,随之而来的冷凉天气与中东部、华北地区的高温天气形成对比,成为青海夏季游客人数“井喷”的主要因素。

  记者获悉,未来10日,由北京开往西宁的火车票已售完,其他由内地主要城市发往西宁、拉萨的列车票源紧张。上海、广东、北京等地至西宁的航班机票存量有限,多条线路折扣很低甚至无折扣。

  “由于之前未在网上预订客房,到达西宁当天只能在机场候机楼大厅留宿”,来自美国的游客托马斯说。记者从西宁多家宾馆了解到,由于来青人数较多,游客需要提前十天完成客房网络预定,否则很难入住。

  自驾车、单车骑行、徒步旅游者也络绎不绝。据青海省旅游局副局长戴航介绍,目前,由西宁至周边各景点的公路每天都有数万辆汽车通过,超出了道路的承载上限,堵车现象时有发生。

  中国旅游研究院院长戴斌告诉记者,据不完全统计,今年我国旅游市场潜在规模为3亿人,消费产值达5000多亿元,目前,全国性的避暑旅游市场已初具雏形。

  “青海七八月份的平均气温在20摄氏度以下,具有得天独厚的气候资源优势”,戴斌说,若能完善旅游基础设施配置,作为青藏门户的青海省夏季旅游还将有巨大的挖掘空间。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。