讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

武汉:32座公园公开选聘“市民园长” 参与公园管理

时间:2014-08-01 09:04:35  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网武汉7月30日专电(记者廖君)聘请市民当公园园长,协助管理公园里的噪音扰民、乱扔垃圾等不良行为。记者从武汉市园林局获悉,从30日开始,武汉中心城区32个公园面向社会选聘“市民园长”和“特邀管理员”,参与公园管理。

  武汉市园林局公园管理处负责人介绍,各个公园增设“市民园长”和“特邀管理员”两种公益性岗位,吸引有社会责任感的市民积极参与,“特邀管理员”是在“市民园长”的领导下开展工作,“市民园长”是“特邀管理员”的核心代表。

  据悉,每个公园将选聘1名“市民园长”和至少2名“特邀管理员”。应聘“市民园长”和“特邀管理员”,要求长期在武汉生活,居住地邻近公园(广场),有较多闲暇时间,能确保每周工作时间累计不少于10小时,年龄在18周岁以上65周岁以下,拥有高中以上文化程度。

  “市民园长”和“特邀管理员”的职责主要是:对公园日常管理工作行使监督权和批评权,负责搜集反映市民群众提出的意见和建议,沟通公园和市民群众的联系,对公园噪音扰民、毁绿损绿、乱扔垃圾、违规钓鱼、宠物入园等不文明行为进行管理和劝阻,组织开展积极向上的市民活动。

  市民一旦被选聘,需佩戴统一的标志标牌,任期为1年,表现优秀者还可续聘。每年底,“市民园长”和“特邀管理员”将参与园林系统的专项业绩考核,优秀者可以获得一定的物质奖励。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。