讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

重庆发布“爱情地图”催热“七夕爱情游”

时间:2014-08-01 09:01:37  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网重庆7月31日专电(记者陈国洲)巫山云雨、爱情天梯、男女石柱……七夕将至,重庆市地理信息中心梳理重庆市广为流传的经典爱情故事,发布重庆“爱情地图”,为七夕追爱的情侣们整理出重庆三大“爱情旅游名片”和七种“追爱旅游路线图”,催热七夕节“爱情游”。

  重庆“爱情地图”中的三大名片分别为巫山云雨、爱情天梯和男女石柱。七条路线包括月老庙路线、山盟海誓路线、浪漫星空路线、爱情治愈路线、文艺青年路线、大众爱情路线等。

  三大爱情名片中巫山云雨最负盛名,一首《高唐赋》将重庆巫山云腾雨落的壮美自然景观赋予了缠绵爱情的美好含义并流传千年。而坐落于重庆江津区中山古镇的爱情天梯因一对老人数十年坚贞不渝的爱情而感动无数网友,成为新兴的爱情旅游胜地。位于重庆石柱县万寿山上的男女石柱,则因外形酷似一对恋人而得名,象征了矢志不渝的爱情。

  据了解,七夕节前后重庆各大旅游景点和旅行社都将推出优惠让利并组织爱情旅游活动,情侣们可依据“爱情地图”查询当地新推出的七夕爱情游特色活动并选择出行路线。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。