讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

首都机场边防自助通关查验范围进一步扩大

时间:2014-08-01 08:57:47  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网北京7月31日专电(记者樊曦)记者从首都机场获悉,首都机场边防自助查验范围近日进一步扩大。持电子普通护照的中国公民等新增5类人员,可在首都机场以自助通关的方式入境。此举将提升旅客在首都机场的入境通关速度,使旅客流程更加便捷,提升首都机场的运行效率和枢纽竞争力。

  此前在2012年1月1日起,首都机场自助通关人员范围为港澳居民、经常往来港澳地区的内地居民、经常往来台湾地区的大陆居民和中国籍机组人员等4类人员。此次公安部将自助通关范围扩大,新增以下五类人员:

  持已采集指纹信息的电子普通护照入境的中国公民;持已采集指纹信息的电子往来港澳通行证和有效赴香港或澳门签注的内地居民;持台湾居民来往大陆通行证及1年以上(含)多次来往大陆签注或居留签注的台湾居民;持外国护照和中国永久居留证的外国人;在定期国际航班上服务的中国籍机组人员和可免签入境及已办妥1年以上(含)乘务(C)、任职(Z)签证或居留证件的外国籍机组人员。

  目前,北京首都机场入境边检现场设有30条自助查验通道,其中T2航站楼10条、T3航站楼20条。流程上,首都机场边防自助查验采用面部识别技术,无需人工核对,直接完成对护照持有人的身份识别。平均每人只需6至10秒即可轻松过关,比人工查验持卡旅客的速度可提高3至4倍。

  据悉,下一步首都机场将积极推进24小时过境免办政策尽快落地,为旅客提供更多便捷,同时进一步提升首都机场枢纽竞争力。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。