讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

穷游秘笈网上飞:叫上小伙伴一起出行 带好学生证

时间:2014-07-29 08:55:41  来源:新华网 放大 缩小 默认

  暑假来了,“穷游族”也在网上热闹起来,晒出自己“省、蹭、免”的“十八般武艺”。新浪微博上“穷游好帖”的阅读量多达2700万次。你也快来学学这些穷游秘笈,来趟说走就走的旅行吧。

  秘笈1:叫上一至三个小伙伴一起出行,不仅可以节省住宿费,也可以在吃饭时多品尝几种菜色。

  秘笈2:如果需要时刻表,可以在预订车票的地方领取,星级酒店里还可以拿到免费地图。

  秘笈3:出发前做好功课,制作景点攻略,以防被宰。

  秘笈4:带好学生证,景点买票时可以获得很大优惠。

  秘笈5:蹭听是个好办法,一到景点立即锁定有好导游的旅行团,当个旁听生,既长见识,还能省导游费。

  秘笈6:小水杯随身带,可以在饭店和候车室免费续杯。

  秘笈7:在购买旅游纪念品时,不要告诉店主自己的来源地,以防店主按地区富裕程度开价。

  秘笈8:充分利用酒店和饭馆的WiFi,可以省下不少流量费和电话费。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。