触屏版

第二届东钱湖国际艺事季即将开幕

时间:2020-10-26 08:17 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0

  2020跨媒体艺术节暨第二届东钱湖国际艺事季将于10月31日至11月10日在宁波东钱湖畔开幕,展期十天。本届艺事季以“近未来:可能生活”为主题,是以艺术和想象力为方式主动向未来发出的邀约。

  本届艺术节将由两个展区、六大展演板块和国际学术研讨会组成。

  两个展区为“韩岭展区”和“东钱湖教育论坛张永和建筑艺术展区”。六个展演板块分别是“国际跨媒体艺术邀请展”、 “国际青年影像作品展映”、“虫洞日志”影像展、“烟火行星”装置作品展、“意识圈”开放媒体展及跨媒介巨构“DISEGNO”。

  其中,“国际跨媒体艺术邀请展”板块将邀请超过八个国家和地区约十五位著名艺术家的作品参展,而“国际青年影像作品展映”则将面向全球青年影像艺术家征集作品,最终将遴选出30部左右的短片在艺术节期间展播。


关键词: