触屏版

承德第二届鼎盛皇家灯会盛装开园

时间:2014-12-25 09:28 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者张光明,通讯员耿燕、白子军)15米高的巨型圣诞树增添了欢快的节日气氛,五光十色的烟火点亮了璀璨的夜空。12月24日,我市第二届鼎盛皇家灯会盛装开园,盛大的开园仪式和丰富多彩的节目表演吸引了来自我市八县四区乃至京津冀地区的众多游客。据了解,灯会将持续到2015年3月5日,为期两个多月。

  与去年相比,今年的鼎盛皇家灯会无论投资制作、节目表演还是灯会种类都更加全面,灯会总投资5000万元,占地总面积18万平方米,各式彩灯3000多盏,游客来到这里,除了可以观赏灯会,还能观看到百年梅花展、恐龙乐园、冰雪乐园、儿童游乐园等新颖独特的娱乐项目,尤其是百年梅花展,首次亮相承德,百余盆上百年的梅花盆景在灯会梅花展厅相继展出,给灯会观赏项目增添了一抹亮色。

  在民俗节目展演方面,皇家灯会今年再出新亮点,除了具有承德本地特色的高跷秧歌、二贵摔跤、舞龙舞狮、霸王鞭之外,打钢花是今年皇家灯会最具吸引力的节目之一,如璀璨烟火般的钢花点亮了灯会现场,流光溢彩,让游客叹为观止。“打钢花的场面太壮观了,在电视上才能看到的场面,没想到今天能亲眼看到,真是不虚此行。”市民王慧告诉记者。

  皇家市井风情街是皇家灯会的重要组成部分,也是今年灯会的主打特色,将近200米长的清朝市井街上,仿古的建筑和穿着清朝样式服装的各色人群还原了清朝盛世街景,皇家大婚、快歌快闪更是将古代传统和现代特色完美地结合,给游客呈现了一场别具一格的皇家灯会秀。

  据工作人员介绍,今年的鼎盛皇家灯会将持续到2015年3月5日,为期两个多月,将历经圣诞、元旦、情人节、春节、元宵节五大节点,每个节点都会有新活动,新花样。在去年灯会成功举办的基础上,今年的皇家灯会更加注重游客体验,让广大游客在视觉盛宴中感受承德冬季旅游的魅力,在零距离互动中体会承德历史文化风情。

关键词: 皇家灯会