触屏版

贵州唯一高山滑雪场“开门迎客”

时间:2014-12-24 09:39 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  新华网贵阳12月23日专电(记者王新明)贵州冬季旅游有了新去处。六盘水玉舍国家森林公园滑雪场目前已开放迎客,日接待能力6000人次。

  记者从六盘水市政府了解到,玉舍国家森林公园滑雪场距六盘水市中心约30公里,总面积50314亩,最高海拔2503米,最低海拔1700米,相对高差803米,是贵州目前唯一的高山滑雪场。

  据六盘水市相关部门负责人介绍,雪场面积5万平方米,引进了人工造雪机、雪地摩托、雪圈等设备,在自然降雪不足的情况下采用人工造雪补充,可以满足滑雪运动爱好者需求。今冬,玉舍国家森林公园还将举办冰雪嘉年华活动,开展美食、赏雪及摄影等系列活动,游客不仅可以体验到惊险刺激的高山滑雪项目,还能领略到千里冰封的北国风光。

  六盘水气候资源独特,有“中国凉都”之称。近年来,当地致力于打造“春踩水城春绿、夏来花海漫步、秋看杏黄果熟、冬在雪上飞舞”系列旅游产品。2013年,接待游客700万人次,实现旅游收入44.36亿元。

关键词: 贵州