触屏版

30余项赛事全力打造承德冰雪品牌

时间:2014-12-22 09:37 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者张光明)12月19日,记者在“中国·承德避暑山庄冬季冰上系列赛事活动”新闻发布会上获悉,即日起至2015年1月底,我市将承办、举办30余项冰雪赛事活动,其中国家级赛事活动7项。此次系列赛事活动预计参赛运动员、教练员总人数达5000余人次,将吸引和带动群众参与冰雪运动达30万人次。

  据悉,此次活动以“助力申奥·燃情冰雪·共筑中国梦,传承文化·发挥优势·打造冰雪新基地。”为主题,将在避暑山庄湖区冰面举办全国速度滑冰马拉松承德站(首站)比赛、“承德避暑山庄杯”第六届中国北方城市速滑赛、第二届21省区市环山庄速度轮滑和冰上自由式轮滑公开赛、国际青年冰球邀请赛,首届俄罗斯、瑞典等欧洲8国国际冰球邀请赛,全国U20男子冰球联赛等系列赛事活动。同时,还将在精心打造“承德冰雪城畅达嘉年华”、“鼎盛中华·梦里王朝”皇家灯会、元宝山滑雪休闲等原有冬季休闲旅游品牌的基础上,举办承德市首届冰上趣味运动会、寒假全市小学生滑冰车比赛、全市冰上自行车比赛、承德市元旦长跑、围场冰车赛、滑冰赛等近20项市县级体育赛事活动。

  据承德市体育局副局长王启宏介绍,今年以来,我市紧紧抓住京津冀协同发展和申办2022年冬奥会的难得历史机遇,全力打造承德冰雪赛事活动品牌,普及群众冰雪体育运动,促进全市冬季旅游产业发展。此次系列赛事活动内容分为三大板块:冰上赛事活动、冰雪休闲赛事活动、其他冬季赛事活动共三十余项。影响力广、规模最大、级别最高的是第一大板块冰上赛事活动,共计二十余项,其中包含国家级赛事活动七项,市县级赛事活动十余项。国家级赛事活动全部是在“承德市冰雪轮滑运动协会避暑山庄冰上运动基地(避暑山庄湖区冰面)”举办。

  为保障此次活动顺利进行,市体育局还制定了《承德市2014—2015年度冬季赛事活动实施方案》,在活动安排、基础设施建设、组织保障等方面做出详细安排部署。此外,我市还将开展冰场进校园、进社区、进农村活动,从多层面丰富冬季体育活动内容,更加深入地普及冬季冰雪运动。

关键词: 德冰雪品牌