触屏版

山东出台21条意见 促进旅游业改革发展

时间:2014-12-04 09:28 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0

  12月3日,山东省政府出台21条促进旅游业改革发展的实施意见,深化旅游改革。

  据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,为拓展旅游发展空间,山东将推进旅游产业资本化运作,吸引国有企业和社会资本,设立旅游产业发展基金和乡村旅游等不同类别的子基金。同时鼓励开展门票质押、景区经营权资产证券化等产品试点,推动旅游企业在主板、中小企业板、创业板挂牌上市。

  山东还将把涉农资金向乡村旅游业倾斜,集中打造一批旅游小镇、旅游特色村。到2017年,争取每个县(市、区)建成1到2处集中连片发展的乡村旅游区,有条件的县(市、区)建成1处以上乡村旅游度假区,全省发展400个特色旅游小镇、2000个旅游特色村、10万家乡村旅游品牌经营户,打响胶东渔家、沂蒙人家、鲁艺人家、湖上船家等乡村旅游品牌。

关键词: 山东