触屏版

“三十万人游金门”活动启动

时间:2014-07-31 09:09 来源: 新华网 0 缩小 放大 正常
0

  新华网厦门7月30日电(记者沈汝发、张逸之)30日,金门交通旅游局、厦门市旅游局、厦门航空公司、金门主要商户及大陆主要旅行社联合启动“三十万人游金门”活动,引导大陆旅客经厦门前往金门观光旅游。

  据金门交通旅游局副局长张瑞心介绍,金门旅游资源丰富。夏季将举办“抢滩科罗湾”第12届金门海上长泳、“金厦海域泳渡”全球华人接力公开赛等活动;秋季将举办金门中秋博状元饼活动、芋头季及金门文化节等;冬季将举办一年一度的金门战地观光艺术季、跨年晚会等。2015年春季,金门还将举办金门马拉松大赛、金门元宵会活动及第28届亚洲国际美术展览会等活动。

  厦门对金门旅游有地缘优势。据厦门市旅游局介绍,从厦门搭客轮到金门,航程仅1小时左右。随着两岸关系的日益融洽,赴金、赴台旅游办证日益便捷化。

  “大陆的游客只要在厦门办个暂住证,隔天就能很方便到金门旅游。”厦门航空公司客运营销委员会总经理胡斌说,旅客到达厦门后,可转乘邮轮经厦金航线前往金门及台湾岛内游览。

  张瑞心说,2013年,金门接待的大陆游客40多万,如果这次能实现30万人到金门旅游,那么对金门的旅游观光将起到很大的加温作用。

关键词: 金门,三十万人