触屏版

承德市近期避暑游火热境外游相对冷清

时间:2014-07-29 09:31 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网记者 曲安妮 李倩

  盛夏高温、酷热难当,随着气温的不断攀升和暑假的来临,我市旅游市场已经进入了旅游旺季。据我市某旅行社的工作人员介绍,目前暑期游咨询和报名的人数明显增多。高温酷暑也阻挡不了市民们出游的脚步。

  避暑游火热来袭受追捧

  承德作为旅游城市避暑胜地,吸引了大批游客。避暑山庄、外八庙成为外地游客来承德的必去之地,所以我市多家旅行社针对外地游客推出了市内线,主要热门线路是避暑山庄、小布达拉宫、普宁寺等,市内线目前最为火爆。

  除了针对外地游客的市内线,各旅行社纷纷推出“坝上草原天天发”吸引游客,围场、丰宁坝上草原因其凉爽的气候受到市民的青睐,周末草原两日游成为市民最受欢迎的出游线路。

  盛夏之际,在大海里畅游、在小河里戏水必定是暑期里最惬意的享受,清凉游是每年夏天备受游客喜爱的出游主题。记者从我市多家旅行社获悉,部分旅行社针对高温天气推出了清凉游线路,大连、青岛、秦皇岛等海滨城市成为了市民的首选。避暑热潮的来袭使云南、厦门、海南等成为长线游的热门线路。因处于旅游旺季部分热门旅游线路价格有所上涨,但咨询报名的市民依然不在少数。

  境外游报名相对冷清

  与火热的国内、周边线路相比国外路线相对冷清。记者走访我市多家旅行社了解到,新马泰线路因受飞机事件影响价格大幅下调,部分市民咨询报名,但因再一次的飞机事件,市民们纷纷取消了新马泰的报名。我市各旅行社也取消了新马泰线路,与马航相关的旅游产品也纷纷下架。

  据某旅行社工作人员介绍,虽然境外游受到了马航事件的影响,但咨询境外游的人数并没有减少。澳大利亚、新西兰、美国东西海岸、普吉岛、韩国等成为境外游的热门线路。

  相对于其他线路,韩国游的报名人数相对较多,因韩剧的热播韩剧的拍摄地吸引了很多游客,也成为韩国游中最为热门的线路。韩国游的价格虽然有所上涨但在游客接受范围内,其他境外游线路的咨询人数不在少数,但因价格的上涨报名人数寥寥无几。

  暑期游带来了我市旅游市场的旺季,避暑游、清凉游备受追捧,度过酷热难耐的夏日旅游无疑是最好的选择之一。

关键词: 避暑游,火热,承德