讲文明树新风

首页 > 专题 > 全面推进创建文明城市在行动

文化志愿者在行动系列活动正式启帷

时间:2017-09-11 08:23:12  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者乔溪)9月9日上午,市中心广场歌舞悠扬,舞灵艺术团带来的舞蹈《盛世欢歌》,拉开了“喜迎十九大共创文明城做文明有礼承德人”——文化志愿者在行动系列活动启动仪式的帷幕。

  此次活动由市委宣传部、市文明办、市文广新局主办,市群众艺术馆承办。旨在以开展文化志愿服务主题活动为载体,引导全市文化志愿者参与到学习和践行社会主义核心价值体系,争做文明城市创建的宣传者、道德规范的实践者、文明新风的引领者,为我市创建文明城市做出积极贡献。

  在为期4 个月的时间里,我市将开展五个特色、十场主题文化志愿服务活动。 包括“关爱成长、点亮生活”文化志愿服务活动,组织文化志愿者走进孤儿院、福利院;“我们的节日——国庆”文化志愿服务活动,在国庆和中秋“两节”期间组织文化志愿者深入机关、社区、学校、企事业单位;“文化暖心、驻爱夕阳”文化志愿服务活动,在重阳节期间组织文化志愿者送文化、送文艺进敬老院,为特殊群体送去关爱;“传承中华文化、弘扬国粹艺术” 戏曲文化进校园活动,组织戏曲文化志愿者深入校园;“迎新年、送春联”进社区活动,通过现场书写并赠送春联的方式将新春的喜庆和祝福送到百姓家,为社区居民送上丰盛的精神文化大餐。

  此系列活动是我市以实际行动迎接党的十九大胜利召开、向党的十九大献礼的重要举措,也是培育和践行社会主义核心价值观、为我市创建文明城市做出积极贡献的有力实践。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。