讲文明树新风

首页 > 专题 > 全面推进创建文明城市在行动

营子区打好“组合拳”决胜创城攻坚战

时间:2017-09-06 08:38:59  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  严要求真落实精细做

  营子区打好“组合拳”决胜创城攻坚战

  和合承德网讯(记者胡杨,通讯员羿小明、张园园)自全市文明城市创建工作开展以来,营子区深化机制、压实责任,举全区之力推进创城工作深入开展。

  严要求,创建出成效。制度化的领导机制。区委、区政府调整充实了创城指挥部和各相关组织,细化标准,压实责任;实时化的沟通机制。建立了创城工作微信群,通过该平台随时调度、安排、反馈、宣传创城工作;规范化的监督机制。区创建办、督考办深入到各创建点进行“拉网式”督查和暗访,定期开展“回头看”,严防反弹回潮,推动城市管理常态化。

  真落实,创建惠民生。政务服务更加便民高效。各政务窗口紧盯创建标准,不断规范政务行为;市场经营更加有序。进行3次大规模联合集中整治,开展“明厨亮灶”改造工作,改造率达100%;群众参与率逐步提高。以社区、各村为重点,发放明白纸、公开信、市民文明手册、调查问卷、创城宣传扇等近15 万份,共举办以“创建文明城市建设美丽鹰城”为主题的专场演出11 场。

  精细做,创建提档次。抓亮点,突出小区物业管理特色。 该区探索出“1+1+1+4+N”的物业管理组织体系,形成了“一办四站”的监管模式,坚持日巡查、周检查、半月调度,杜绝了小广告,彻底实现了脏、乱、差到洁、净、美的转变;严防控,着力建设平安鹰城。该区实施的“天眼”工程,既可监控治安环境,也监控卫生状况,确保各街道路段监控无死角;铸品牌,全力打造“洁净城市”。目前,该区成为我市首家省级“洁净城市”。同时,该区注重将社会主义核心价值观融入国民教育,促进文明校园的创建。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。