讲文明树新风

首页 > 专题 > 全面推进创建文明城市在行动

双滦党员志愿服务助力文明城市创建

时间:2017-09-04 09:28:27  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(于双飞)在创建省级文明城市工作中,双滦区以党员志愿服务行动为引领,党员以身作则为先锋,以文明行为带动身边的人,全区党员干部积极投身于文明城市创建工作中。

  在职党员进社区。创城行动启动后,双滦区委组织部印发了《关于开展“我为创城做贡献我是党员我先行”活动的通知》。通知下发后,全区各单位在职党员积极行动,主动与社区联系,开展环境卫生整治、垃圾小广告清理等志愿服务行动。

  基层党员作表率。在创城行动中,街道干部和社区干部放弃双休日和节假日,深入小区楼院,清理乱堆垃圾、杂草、卫生死角,清理乱张贴,为居民营造了一个良好的人居环境。在他们的带动下,普通党员也主动参与其中。

  帮建单位助行动。创城行动开展以来,全区各社区帮建单位高度重视、迅速行动,区级领导协调各帮建单位深入社区,解决在社区建设中遇到的瓶颈问题,为全区创城工作增添了有效动力。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。