讲文明树新风

首页 > 专题 > 全面推进创建文明城市在行动

滦平走“群众路线”倾力创建省级文明县城

时间:2017-09-01 08:44:15  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  让群众知情让群众参与让群众监督

  滦平走“群众路线”倾力创建省级文明县城

  和合承德网讯(田金星、霍腾达)滦平县将开展省级文明县城创建活动作为推动县域经济社会发展的重要载体,做到让群众知情、让群众参与、让群众监督,努力将创城工作打造成群众满意工程。

  积极挖掘宣传渠道,让群众知情。充分利用《今日滦平》、滦平电视台、滦平广播电台、政府网站、微信公众号、滦平手机报、网上博客、校讯通、公园校园广播和信息简报等十大平台,对文明县城创建进行强势宣传报道,让群众及时知晓创城进展情况。该县将中兴路街道13 个社区划分为99 个网格,各网格长、社区志愿者深入市民家中进行宣传动员,同时就创城工作广泛征求群众意见和建议。截至目前,该县已在电视台创城专栏播发《请您关注》 10 期,下发《滦平县市民文明手册》《致广大市民的一封信》 8 万余册(张),新安装更新各类牌匾4000余块,绘制农村文化墙万余米。

  精心策划组织活动,让群众参与。在全县广泛开展“学习雷锋温暖滦平”“当好主人翁创建文明城”“当一天环卫工”“文明引导”“爱心大集”“我为困难群众献爱心”等多种形式的道德实践活动,引导群众广泛参与到创城中来。同时,在中兴路街道开展“访千楼万家共创文明城”、在教体系统开展“小手拉大手共创文明城”、在文明单位开展“文明交通我带头文明单位在行动”、在市场监督管理及税务、金融等部门中开展“诚信企业”“诚信商家”等评创活动,让广大群众在践行社会主义核心价值观活动中人人可为、时时可为、事事可为。

  畅通民众诉求渠道,让群众监督。 该县成立滦平县城区市容市貌和交通秩序专项整治行动联合执法大队,坚持先教育引导、后集中治理的原则,合力破解城市管理难题,广泛接受群众监督。突出缓堵治乱,加强停车点规划建设,治理车辆行人闯红灯、机动车乱停放问题,全面开展违法违规车辆上路行驶专项治理,清理“僵尸车”100 余辆,处罚违章停车500 余辆,努力营造文明有序的交通环境。加大城市环境保洁力度,实施环境卫生“五包”责任制。同时,各社区成立了监督小组,对社区建设管理进行全面监督,发现问题及时反映,形成全民监督的良好氛围。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。