讲文明树新风

首页 > 专题 > 全面推进创建文明城市在行动

张泽峰在创建文明城市工作会议上强调:对照标准改善环境完善机制扎实推进文明城市创建工作

时间:2017-08-22 08:41:57  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者张宇) 8 月21 日,我市召开创建文明城市工作会议。市委副书记张泽峰出席会议并讲话。市委常委、农工委书记吴清海,副市长王成出席会议。

  张泽峰指出,近段时间以来,全市各级各部门积极投身到文明城市创建工作中来,行动迅速、狠抓落实,工作成效非常明显。但对照测评体系和测评标准,在城市环境卫生整洁程度、城市公共秩序规范程度、创建点位标准等方面仍存在一些问题,仍需进一步改进提高。

  张泽峰要求,要聚焦实地点位抓对标。实地点位的测评是创城工作的重中之重,各级各部门对所管辖范围内的实地点位,要按照测评内容和标准全面排查,确保不缺项、高标准、不失分,全面提高创建的针对性和精准度;要聚焦环境秩序抓整改。要结合当前开展的生态文明旅游环境整治工作,对城区通往乡镇的公路沿线环境、集贸市场及周边环境、交通秩序、旅游环境、城市“小广告”进行集中整治;要聚焦体制机制抓完善。要建立职责明确、任务量化、调度经常、运转高效的指挥系统,确保每个领域、每个行业、各个部位都由市级领导指挥调度、督查落实,形成“市区联动、条块结合、齐抓共管”的工作格局;要聚焦活动抓载体。各级各部门要运用多种活动载体,推动创城工作有效开展,特别是要结合弘扬塞罕坝精神,认真谋划贴近本县(市) 区和本单位实际的创建活动,扎实推进文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭等群众性创建工作,不断提升城乡文明水平。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。