讲文明树新风

首页 > 专题 > 全面推进创建文明城市在行动

张泽峰在文明城市创建推进座谈会上强调

时间:2017-08-10 08:51:05  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  凝聚合力狠抓落实以优异成绩打赢全国文明城市提名资格“保卫战”

  和合承德网讯(记者孙涛) 8 月9 日,我市在双桥区召开文明城市创建推进座谈会,市委副书记张泽峰出席会议并讲话。

  会上听取了双桥区文明城市创建工作开展情况汇报,观看了双桥区部分实地测评点位存在问题幻灯片,市直各创城工作主要职能部门和双桥区有关负责同志作表态发言。张泽峰指出,双桥区为文明城市创建做了大量卓有成效的工作,形成了齐心协力、共创文明城的良好态势。但对照“国检”“省检”创建标准,还存在差距和不足。全区上下要进一步找差距、补短板、促提升,以优异成绩打赢全国文明城市提名资格“保卫战”。

  张泽峰要求,要在组织领导上再发力。要凝聚合力抓落实,市直各相关部门要积极配合双桥区的创城工作,在人力、物力、财力上给予支持帮助。要树立标杆抓落实,对照测评内容标准,每一个项目培树1—2个标杆,组织同行业进行观摩学习。要严查督办抓落实,实施每天督导检查制度,针对发现问题,及时整改落实,对工作落实不力、标准低、影响创城成效的严肃问责。要在全民参与上再动员。继续开展好“访千楼万家、创文明城市”、志愿服务和清洁家园等活动,最大限度地提高市民的知晓率、参与度和满意度,形成全民共建共享的良好局面。

  张泽峰强调,要在环境整治上再提升。加大环境卫生保洁力度,保持核心区域卫生整洁。加强市场经营秩序管理,严格落实“门前五包”责任制,保持店内店外干净整洁。加强交通秩序整治,进一步完善交通设施,合理设置车辆停放区域,解决无处停车问题。要在重要点位创建上再精细。重点抓好街道社区点位布置和城中村等环境卫生的保洁、路标更新等工作,严格整治规范中小学校校园周边200 米范围内的经营场所,形成常抓常督态势。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。