讲文明树新风

首页 > 专题 > 全面推进创建文明城市在行动

2 万名“小青橙”志愿者成为承德文明城市创建风景线

时间:2017-08-03 08:53:07  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者闫立辉)7 月31日,由共青团承德市委主办的“百团千队万人”——“小青橙”助力文明城市创建志愿服务集中攻坚行动启动仪式在市中心广场举行。

  启动仪式上,400 余名“小青橙”志愿者一起庄严宣誓,千余名团员青年和市民群众在活动横幅上郑重签名,与会嘉宾共同为10 个“小青橙”直属志愿服务队和7 个“小青橙”社区服务站授牌。

  漫步于承德的大街小巷,到处可见活跃的青年志愿者身影,让人倍感温暖。在交通十字路口,当有人冲着红灯迈出脚步时,会有人伸出手,微笑着制止;在汽车站和火车站等车时,总有不知名的“小红帽”为旅客提供帮助、维持秩序;在空巢老人家中,时常会有不相识的“子女”前来探望,慰藉那些孤独的心灵;献血车里,一个个“活雷锋”伸出臂膀……

  “小青橙”取意“青春承德、志愿有我”,其中“青”字又代表了青年志愿者,“橙”字则代表“承传文明、德行天下”的承德精神,是承德青年志愿者无私奉献、助力发展精神的具体化、形象化。截至目前,全市共建立各类“小青橙”志愿服务基地500 余家,成立“小青橙”志愿服务组织75 个,建立专业志愿服务队200 余支,吸纳青年志愿者10 万余人,开展各类“小青橙”志愿服务活动千余次,募集物资折合资金500 余万元。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。