讲文明树新风

首页 > 专题 > 全面推进创建文明城市在行动

滦平创建文明县城交通窗口先行

时间:2017-07-17 09:08:20  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(邵坤、张圆)滦平县交通运输局树立“创建文明县城,交通窗口先行”的理念,结合行业实际,精心组织开展创建活动,打造文明行业形象。

  提升公交服务能力。根据群众出行规律,适时调整城区免费公交发车频次,保障公交运力投入;谋划新开城区公交线路,提升公交线网密度;投入资金12 万余元,将52 个旧式公交站牌更换为不锈钢站牌,修复破损候车亭,更换钢化玻璃200 余平方米;在全县44 辆公交车上张贴乘车须知、票价表、线路图。

  加强运输行业整治。召开出租车司机、客车司机“携手共创文明城”动员会,以平安出行、文明服务为重点,对从业人员进行教育培训;开展出租行业集中整治行动,出重拳、下实招, 对非法营运、拒载、甩客等违法违规行为加大打击力度,并公开监督举报电话,及时办理群众反映的问题。5 月份以来,共查处各类违法违规行为50 余起,查处“黑出租”20 余台次。

  营造浓厚舆论氛围。发挥交通行业点多、面广、流动性强的优势,在汽车站、公交车站制作宣传展板10 余块,在出租车上张贴创城标语,在公交站牌设置85 条公益广告和标语;在公交站设文明乘车引导员,为乘客提供夏季应急药物、伞等物品。在一小门口设“小小文明使者”,维护学生乘车秩序。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。