讲文明树新风

首页 > 专题 > 全面推进创建文明城市在行动

围场改造大街小巷提升县城“颜值”

时间:2017-07-10 09:05:18  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(王宏玉)围场住建局在争创省级文明县城工作中,强化基础设施改造,提高城市功能,切实把各项举措落实到位,县城容貌不断刷新“颜值”。

  落实责任单位。实行一把手负责制,做到一级抓一级,层层抓落实的创建格局。实施木兰路、三路一街综合改造和小街小巷综合改造工程,实施城市绿化、美化、亮化、街巷改造、管网改造、强弱电入地、雨污分流等工程,增强城市功能和活力。开展2017 年县城环境容貌综合整治活动,加大城市保洁和机械化清扫力度,让城市容貌整洁美观,无脏、乱、差现象。截至目前,共查处违法建筑185 起,拆除139 处9190 平方米。以创建省级园林城市为载体,全力提升城市绿化覆盖率、绿地率及人均公园绿地面积。目前,东山公园栽植乔木1140 株、 灌木4437 丛;道路两侧、巷道等栽植乔木184 株、灌木731 株,栽植绿篱2095 平方米。结合省级文明县城创建指标,对全县建筑工地安全施工、文明施工进行全面检查,确保安全文明工地各项控制指数达标。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。