讲文明树新风

首页 > 专题 > 全面推进创建文明城市在行动

兴隆开展“百日攻坚”建舒适清新城

时间:2017-07-10 09:04:37  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(纪文君、刘征)兴隆县以承办全市旅发大会为契机,开展县城环境综合整治“百日攻坚”行动,建设干净整洁美丽文明县城。

  街道“净”。对县城出入口、背街小巷、城中村、城乡结合部、老旧小区等重点区域的积存垃圾和环境卫生死角进行全面清理,累计清理卫生死角80 余个、积存垃圾50 余吨。

  标识“齐”。该县对县城全部围挡广告进行规范化管理,严格按照广告牌匾统一规划审批,从严控制设置数量、质量,严禁一店多牌和二层及以上设置广告牌匾,打造“一路一特色、一街一景观”的门店牌匾设置格局。并采用体现县区特色的图样,统一底图样式、统一文字格式,做到整齐划一。截至目前,共拆除陈旧、存在安全隐患等各类不规范广告25处,清理小广告9400余处。

  环境“优”。通过实施节点绿化美化工程、补绿增绿工程、绿道绿廊建设工程、16个节点鲜花布景工程等园林绿化工程,不断提升道路绿化普及率。对损毁或存在安全隐患的照明设施及时进行修复,加强对景观照明的管理。共计修复滨河景观立柱灯18 盏、点光源200 余米、洗墙灯130 盏,修复小街小巷路灯40 余盏,主要街道LED 路灯38 盏、电缆93米,亮灯率达到99%。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。