讲文明树新风

首页 > 专题 > 全面推进创建文明城市在行动

访谈:推动全域旅游发展提升城市综合竞争力

时间:2017-07-10 09:03:06  来源: 放大 缩小 默认

  ——访市旅游发展委员会主任王成军

  和合承德网记者赵辉

  “文明城市创建是对一座城市物质文明和精神文明的双重检阅,其产生的深远影响对提升我市的旅游竞争力有着重要的现实意义,是加快我市国际旅游城市建设和创建全国全域旅游示范区的有效手段和强力举措。”6月28 日,承德市旅游发展委员会主任王成军在接受记者采访时如是说。

  “在全市上下大力发展全域旅游的背景下,我们通过将文明城市创建和全国全域旅游示范区创建深度融合,加快建设活力承德、魅力承德、文明承德、和谐承德。”王成军表示,要把创建文明城市工作作为提高我市综合竞争力、提升旅游行业接待服务水准与整体形象和打造品牌城市的有力抓手,锲而不舍、一以贯之。

  王成军说,自文明城市创建工作启动以来,市旅发委按照市委、市政府要求,立即部署,多措并举,克服旅游企业多、分布面广、测评点位复杂等困难,扎

  实推进全国文明城市创建工作。对照《全国文明城市实地考察测评标准》,下发了《关于做好文明城市测评迎检工作的通知》。成立了以市旅发委主要领导任组长、分管领导为副组长、相关科室负责人为成员的创建文明城市工作领导小组,形成“一把手”亲自抓、分管领导具体抓、层层动员抓落实的工作格局,做到了目标明确、责任落实到位,为扎实开展创城各项工作奠定基础。同时,充分利用旅行社门店、星级饭店、景区景点等窗口,通过电子屏幕播放公益广告、发放宣传资料、悬挂自制自创文明标语海报等方式,营造浓厚的文明旅游氛围。共累计播放公益广告1000 余条,发放宣传资料5000余份,悬挂标语海报800 余条。

  王成军说,为进一步抓好文明城市创建工作的落实,在组织星级饭店、旅行社及其下设的分社和服务网点、景区(点)召开工作调度会的基础上,根据《全国文明城市实地考察测评标准》的要求,市旅发委还采取了对旅游企业暗访、旅游质量公示、旅游服务警示、旅游专项安全检查等方式,加强对旅游景区、星级饭店、旅行社的动态管理,共组织实地检查旅游企业300 余次。同时,规范旅行社分支机构经营行为,严厉打击不合理低价游,对达不到测评标准的旅游企业进行集中整改,确保文明城市创建工作有序开展,努力营造安全、文明、有序的旅游市场氛围。

  王成军表示,全国文明城市是含金量很高的城市品牌,是十分重要的无形资产和战略资源,创建全国文明城市实质上是在更高层次、更高水平上推动城市发展,是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的具体实践。创建文明城市的工作永远在路上,市旅发委全体人员将以高度的责任感和使命感,团结一心,综合施策,矢志不渝地为营造一个安全、文明、有序、宜居、宜游的魅力承德做出新的更大贡献。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。