讲文明树新风

首页 > 专题 > 全面推进创建文明城市在行动

承德市旅发委对照文明创建标准逐条逐项抓整改

时间:2017-07-04 08:39:37  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者赵辉)“走在山庄里的环湖路、林间小路上,看到很多宣传条幅、文明展板,有的是创建文明城市从我做起标语,有的是提倡文明旅游……”全市创建文明城市活动开展以来,经常到山庄晨练、遛弯儿的市民李国臣发现景区内多了大量的创城宣传标语。

  今年3 月全市创建全国文明城市推进会议召开后,市旅发委高度重视,对文明创建推进工作进行了周密部署,先后召开星级宾馆和旅游协会工作调度会3 次,把测评的标准、要求、时限等传达到每一测评单位。召开旅行社专题会议4 次,进行集中部署, 以公司内部及业内人士相互告知形式进行推动。召开市区所有星级宾馆和重点旅行社参加的大会一次,由市文明办工作人员进行动员部署。

  针对文明城市测评标准,市旅发委相关部门认真对照落实,不折不扣完成各项指标任务,力争在硬件条件上不失分。市旅发委抽调专人由主管局长带队,对所有创建单位进行了地毯式的检查,每到一处都与创建单位负责人讲解文明城市创建的重要意义,并对测评标准落实情况逐一检查,对存在的问题及时提出,并按要求进行认真整改。

  为推进文明创建工作,市旅发委系统印发开展好文明城市创建工作的通知,对创建工作的目的意义、与我市旅游产业的利益关联、对创建测评应如何理解和达标、各创建单位的任务与责任等提出进一步要求,通过宾馆、旅行社协会对所属会员单位发出“积极响应、携手共建文明城市”的倡议,要求高站位、宽视角、认真办、争先进,为我市文明城市创建工作增光添彩。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。