讲文明树新风

首页 > 专题 > 全面推进创建文明城市在行动

承德市加强创城宣传营造创建浓厚氛围

时间:2017-06-29 08:27:12  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  学好人做好事提素质树形象

  承德市加强创城宣传营造创建浓厚氛围

  和合承德网讯(记者孙涛) “弯腰三秒钟,净化我心灵”的捡垃圾活动是围场家庭伦理道德促进会每月都组织的例行内容。6 月6 日,义工们分别在围场木兰中路一中路段、广场路段、北横街路段同时捡垃圾,在一次次弯腰起身之后,道路环境焕然一新。为提高市民参加文明城市创建的参与度,我市加大创城宣传力度,集中在全市170 多个社区开展“守公德、讲文明——文明传递社区行”活动,大力开展“好人天天见,雷锋在身边”等学习宣传,引导广大市民学好人、做好事、提素质、树形象,营造浓厚的创建文明城市氛围。

  加大创城宣传量,通过报纸、电视、网络平台和增设投放公益广告以及行业竞赛、志愿服务、结对共建等方式加强宣传,扩大宣传面。集中在全市170 多个社区开展“守公德、讲文明——文明传递社区行”活动,提高市民对创建文明城市的知晓率和参与度。发动各级文明单位进机关、进学校、进企业、进社区、进市场,广泛开展创城宣传,使创城目标变成广大市民群众应知应会的知识内容。在市区主要交通道路的护栏,高速公路沿线广告塔体,公交车、出租车车身以及窗口单位、商场超市等部位投放“讲文明树新风”公益广告。在全市商场超市、宾馆饭店等服务场所投放文明餐桌、遵德守礼提示牌,完善各类标志标识和便民服务制度,形成了浓厚的创建氛围。

  为提升市民文明素养,大力开展“好人天天见,雷锋在身边”学习宣传活动。在《承德日报》《承德晚报》开设了《好人天天见雷锋在身边》专栏,大力宣传近年来在全国、省级、全市涌现出来的道德模范、中国好人、最美承德人、承德好人的典型事迹,对承德市各级各类身边好人进行持续跟踪报道,定期刊登好人故事、评论,引导广大市民见贤思齐,学好人、做好事、提素质、树形象。承德文明网利用“文明承德”微博、微信等新媒体,积极宣传“承德好人”,让好人精神深入到每个老百姓的心坎里。由省级道德模范、省级优秀志愿者朱长胜创办的《承德好人网》,大力挖掘寻找身边的好人,开展推荐、评议身边好人活动,全方位、多角度的宣传“承德好人”故事,激励广大市民与好人同行,以市民素质的提升涵养城市文明。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。