讲文明树新风

首页 > 专题 > 全面推进创建文明城市在行动

承德市交警部门推出18 项管理措施规范文明出行

时间:2017-06-29 08:26:40  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者孙涛,通讯员霍文凯、李强)日前,记者从市交警部门获悉,全市创建文明城市深入开展交通环境“百日攻坚”综合整治活动中,市公安交管部门推出18 项交通管理措施,旨在进一步优化全市道路交通环境,增强广大交通参与者的交通安全意识。

  此次18 项管理措施内容涉及行人、非机动车和机动车等各类交通参与者。其相关内容包括:行人跨越道路隔离设施的,依法处以20 元罚款;行人违反交通信号通行或不在人行道内行走的,依法处以5元罚款;对非机动车不按照交通信号规定通行的、在路段上未在非机动车道内行驶的,依法处以10 元罚款;非机动车遇停止信号时,停在停止线以内或路口内的,依法处以30 元罚款;机动车行驶时向道路上抛撒物品的,依法处以50元罚款;乘车人向车外抛撒物品的,依法处以20 元罚款;司机驾驶时拨打接听电话的,依法处以50 元罚款、记2 分等。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。