讲文明树新风

首页 > 专题 > 全面推进创建文明城市在行动

市教育局“查漏补缺”为文明城市创建添彩

时间:2017-06-20 08:33:10  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  明确方向高标准整改力争校园文明“无死角”

  市教育局“查漏补缺”为文明城市创建添彩

  和合承德网讯(记者关秋实,通讯员朱自儒)市教育局高度重视全国文明城市测评点整改任务,按照最新版《全国文明城市实地测评标准》,逐项划定分数,实行100 分制,对辖区内中小学进行模拟测评,坚持高标准、严要求,针对重点工作和薄弱环节“查漏补缺”,全力助推我市全国文明城市创建工作。

  市教育局先后于6 月13 日、6 月16日对辖区内中小学进行两次模拟测评, 实地考察校园情况,查阅相关档案资料,现场抽查学生未成年人思想道德知识掌握情况等,并当场打分,对测评中发现的问题和不足,直接与学校负责人交换意见,要求学校抓紧整改。

  6 月19 日,市教育局邀请市文明办、市综治办、市城管局、市文广新局、市公安局对市区内中小学校文明城市创建工作进行联合督导,对学校测评点位进行实地考察,随机进教室看布置情况,询问师生对于“创城”基本知识的掌握情况,对校园周边环境进行检查,共抽查市直属学校5 所,双桥区属学校5所。联合督导组对每所学校逐一作出评价,指出整改方向,要求各学校力争校园文明“无死角”。

  同时,市教育局制定“八个一”举措,全力推进各学校创建全国文明城市工作。局主要领导每天调度一次文明城市创建工作,局分管领导每天带队巡查一次;各校召开一次全校教工大会、一次全校学生大会、一次家长动员会,每名教师每天抽查一次学生创建知识问答,给每名学生印发一封“致家长一封信”,学校每天上报一次工作进展情况。

  据了解,目前,创建文明城市、文明校园的相关活动,已在我市中小学校园内全面展开。如承德市实验小学组织“创建文明城市家长培训会”,高新区一中利用升旗仪式对全校师生进行创建文明城市、文明校园主题教育,桥东小学利用班队会课组织学生学习未成年人思想道德知识等。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。