讲文明树新风

首页 > 专题 > 全面推进创建文明城市在行动

致广大市民朋友的一封信:共建文明城市共享文明成果

时间:2017-06-19 08:14:17  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  共建文明城市共享文明成果

  ——致广大市民朋友的一封信

  尊敬的市民朋友们:

  大家好!

  城市是我家,管理靠大家,让我们的家园变得更加整洁优美、秩序井然、文明祥和是每一位市民的心愿,也是每一位市民的共同责任。创建文明城市是市委、市政府的重大决策部署,是有效提升城乡文明程度和市民文明素质的重要抓手,也是全市人民的共同夙愿。同时,创建文明城市需要您的大力支持和积极参与,您的一言一行、一举一动都将体现、代表、展示着我们承德这座历史文化名城的品质、形象和风貌。希望您以主人翁的使命感和责任感,从自身做起,从现在做起,从每件小事做起,积极关心、支持、参与文明城市创建活动,努力为建设生态强市、魅力承德做出应有的贡献。

  一是从我做起,做城市文明的践行者。积极践行社会主义核心价值观,自觉遵守《承德市民文明公约》和《承德市民行为守则》,养成良好的生活习惯和文明习惯;遵守公共秩序,在公共场合不喧哗、不打闹、不讲粗话脏话、不随地吐痰、不乱扔杂物、不吸烟,做到文明交往、文明出行、文明购物、文明排队;

  遵守交通规则,不闯红灯、不乱穿马路、不乱停乱放车辆,做到文明行车、文明乘车、文明行走;爱护公共设施,不乱贴乱画、不乱刻乱涂、不践踏草坪、不损坏公物,做到文明旅游、文明观光;珍惜粮食,不大吃大喝,不铺张浪费,做到文明就餐、节俭惜福。

  二是提升自己,做城市文明的奉献者。自觉践行雷锋精神,弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,就近就便、积极参与“关爱他人、关爱社会、关爱自然”的“三关爱”志愿服务活动,为困难群众排忧解难,为城市文明增光添彩,促进人与自然和谐相处,营造文明祥和的社会环境,促进社会文明进步。

  三是积极行动,做城市文明的传播者。自觉遵守社会公德,争做文明使者,自觉遵守职业道德,争做文明职工,自觉遵守家庭美德,争做文明家庭,自觉遵守个人品德,争做文明市民。大力弘扬中华民族优秀传统文化,用优秀文化陶冶情操、提升境界。大力弘扬承德精神,向道德模范和先进典型学习,积极营造崇德向善、见贤思齐的社会氛围。主动配合文明城市入户调查和随机街访活动,充分展示承德人民热情好客、文明有礼的精神风貌。

  市民朋友们,城市文明呼唤市民文明,市民文明创造城市文明。让我们立即行动起来,携手同心、步调一致,积极投身到文明城市创建活动中来,用我们的文明言行和实际行动,为我们居住的家园更加美丽,为我们生活的环境更加和谐,贡献我们的力量!

  承德市创建文明城市工作领导小组

  承德市精神文明建设委员会办公室2017 年6 月15 日

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。