讲文明树新风

首页 > 专题 > 全面推进创建文明城市在行动

承德市市场监管局整治虚假违法广告净化城市环境

时间:2017-06-14 11:30:32  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

对违法小广告发布单位加大处罚力度情节严重的将吊销营业执照

  和合承德网讯(记者李敏)走在街上、楼道里、停车场……在很多地方,都可以看到小广告的踪影。无处不在的小广告不仅增加了市民们生活的困扰,更影响城市美观。日前,市市场监管局专门下发通知,集中开展虚假违法广告专项整治行动,着力整治群众反映强烈、影响城市文明形象的广告乱象等问题,不断提升城市底蕴和品位,创造更加整洁、优美的市容环境。

  市市场监督管理局将此次虚假违法广告专项治理,作为深入推进文明城市创建的有力抓手,强化广告经营者的自律意识,严把广告发布关,加大行政约谈力度,对辖区所有媒体广告发布单位进行约谈,签订承诺书,要求其加强广告审查,禁止发布虚假违法广告;对辖区所有广告公司和印刷单位进行约谈,要求其禁止承接设计、制作和张贴小广告;对辖区所有房屋中介、家政保洁、修锁配钥匙等单位进行约谈,要求其禁止张贴小广告开展违法宣传活动。

  加大检查执法力度。对媒体广告、高速公路和城市主街道户外广告进行一次全面监测和检查,发现问题责令立即改正,并依法做出处罚。加大部门协作力度。积极配合城管、公安等部门加强对城市违法张贴小广告的治理,对城管、公安等部门处罚过的违法小广告发布单位加大监督力度,屡教不改的采取必要强制措施,直至吊销营业执照。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。