触屏版

营子区“百事通”改革简化流程提高审批效率

时间:2020-05-06 10:31 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(林笑岐)日前,营子区行政审批局积极推进审批服务“百事通”改革,划转审批事项,创新工作机制,大幅降低创业创新成本,优化创业创新环境,助力经济社会高质量发展。

  该局按照“应转必转”要求,积极推动创业创新审批服务“百事通”清单事项划转,暂不具备划转条件的,全面落实“三集中、三到位”有关要求,协调相关部门审批人员、审批事项进驻政务服务大厅,确保“百事通”清单事项全链条、全流程、全环节在各级政务服务大厅集中办理。

  精简多窗,让综合窗口的集成服务全面落地,逐渐破解分线负责带来的忙闲不均等“玻璃窗”问题,避免了资源浪费。首次办理业务的群众会被录入详细信息资料,下次再来就能直接取用,推出并联审批模式,流程简单的事项前台可一次办完,需要较全面核验、逐级审批的,前台收集资料后,迅速流转至位于后台的对口专办,由其具体帮办。大力推行集成服务和极简化审批,进而实现精简办事流程、提高办事效率,让群众在“少提交、少等待、少跑路”中享有更多的获得感。

  该局以方便企业和群众办事为导向,全面推行政务服务大厅“前台综合受理、一门一站审批、统一窗口出件”审批运行模式,推进清单事项“一网通办”,优化完善一体化网上政务服务平台,通过数字化、智能化、信息化手段,将“百事通”清单事项的申请表单、审批要素加载到审批业务系统,推动政务服务全程电子化,实现“应上尽上、一网通办”,更多审批服务事项通过网络办理,促进线上线下服务并行互补、有机融合,让行政审批流程高效运转、更接地气,让有限的行政资源发挥出最大的服务功能。

关键词: 营子区