触屏版

营子区北马圈子镇构筑群防群治抵御疫情的严密防线

时间:2020-02-03 08:47 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者马国臣,通讯员崔杰)“我是共产党员,我应该冲在前面”,这是营子区北马圈子镇马圈社区75岁老党员于文武常说的一句话,也是于文武践行党员先锋模范作用的真实写照。连日来,该镇党员群众在村(社区)口主动上岗防控,守好本村(社区)口、守好楼门,做到片片集中、人人联防,构筑起群防群治抵御疫情的严密防线。

  疫情就是集结号。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,北马圈子镇数十名像于文武一样的党员满怀着强烈的责任心和为民服务的情怀,投入到疫情防控工作中。他们带头遵守关于疫情防控的各项规定,及时劝导亲属、朋友和身边群众不串门、不集会、不聚餐。同时身先士卒,深入村和社区,积极加入镇域各个出入口卡点和火车站上下车旅客排查队伍,对过往车辆和人员进行疫情防控知识宣传,排查登记湖北返乡人员及与湖北人员有密切接触者的信息。这些党员始终坚守在群防群控工作一线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

关键词: