触屏版

营子区举办法治建设专场宣讲

时间:2019-12-30 09:06 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  12月13日,营子区举办了法治建设专场宣讲。区委政法委、区法院、区检察院、区司法局等单位的同志分别就《中国共产党政法工作条例》、《弘扬宪法精神,推进宪法实施—全面贯彻落实依法治国方略》、《坚持依法治国和依规治党有机统一》、《建设社会主义法治文化,加强青年学生法治实践教育》4个课题进行了解读宣讲。

  宣讲大会要求,全区政法系统和各单位要以此次宣讲会为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和学习贯彻党的十九届四中全会精神,重点做好以下工作:一要组织干部职工认真学习领会习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,加强与本行业内有关的法律法规、规章制度的学习,做到学思用贯通、知信行统一,将其贯穿到法治鹰城建设的全过程各方面;二要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,统筹推进法治鹰城建设,始终坚持依法行政,坚持运用法治思维和法治方式解决问题、推动工作,以实际行动践行好新时代法治建设工作的职责使命;三要认真实施“七五”普法规划,紧紧围绕与群众利益密切相关的领域开展形式多样的法制宣传教育,营造全社会学法尊法守法用法的良好氛围,推动习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略落实落地,为“法治鹰城”和“平安鹰城”建设提供坚强的法治保障。

  区委政法委、区法院、区检察院、营子公安分局、区司法局相关领导和区法学会会员共计80余人参加了此次宣讲活动。徐子光

关键词: