触屏版

营子区着力提升群众安全感和满意度

时间:2019-12-03 10:34 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  营子区以维护人民群众利益为工作的出发点和落脚点,坚持民生警务,着力提升群众安全感和满意度,取得良好成效。2015年以来,人民群众的安全感和对政法队伍的满意度有三年位居全市第一,在刚刚结束的扫黑除恶专项斗争群众安全感问卷测评中,营子区位居全省第一。

  细致排查除隐患。打好危爆隐患“攻坚战”,全面规范安全生产。对涉危涉爆单位危化品保管员在岗在位情况、交接班制度、领用台帐、危化品操作间视频监控运行情况及安全防护、事故应急处置等措施进行实地检查,确保落实到位。打好校园隐患“攻坚战”,全力护佑学生安全。社区民警检查督促校园门卫值守、值班巡逻、技防监控等安防措施,切实消除安全隐患,全面落实人防、物防、技防、制度防“四位一体”的安全防范措施,形成常抓常管的长效机制。打响消防隐患“攻坚战”,有效预防火灾事故。紧盯重点单位和场所,联合区安监、应急管理等职能部门,今年以来,联合开展“到边、到角、到位”消防安全隐患排查专项行动5次,共检查单位120家,发现隐患6处,责令做出整改。

  巡逻防控促稳定。加强研判,科学谋划保实效。组织巡特警大队和各派出所积极发挥信息警务最大作用,将研判工作做深做细,有效发挥信息导巡的最大效应。并针对发案重点区域、案件高发时段及发案类型等信息进行重点研判,结合实际合理布置巡防警力、巡逻路线等工作,确保巡逻的针对性和实效性。突出警情,提高巡防密度。针对人员密集区域案件多发的实际,由辖区派出所组织民警带领巡逻队员开展加密驻点步巡;社区民警组织义务巡逻队等力量,在夜间共同开展步巡和电动车巡逻,压降发案。震慑犯罪,加大巡防力度。视频巡控队员对辖区案件高发区域进行24小时不间断网上巡查,发现可疑情况迅速指令街面巡控车到位盘查处理。

  真情服务更惠民。警民恳谈构架“连心桥”。深入开展“向人民汇报”活动,以警民恳谈会、大走访等活动为着力点,深入群众中,征求他们对政法工作的意见和建议,了解他们的困难和需求,实现了民警与辖区群众面对面、零距离的真心交流,架起了警民沟通的“连心桥”。打造便民服务“好品牌”。以“窗口服务”为抓手,推行上门服务、延时服务、预约服务等便民举措,配齐业务所需设备,使窗口办理更加文明有序。走访帮扶“解民忧”。辖区派出所积极开展“送温暖、献爱心”活动,积极走访辖区孤寡老人和贫困群众,通过采取“一帮一”、“大手拉小手”等形式,对辖区因病、因残、因下岗致贫的贫困户进行走访慰问,帮助群众解决实际困难。陈胜春

关键词: 营子区