触屏版

营子区行政审批局优化政务环境提升窗口服务

时间:2019-11-04 08:48 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(林笑岐)营子区行政审批局把心思放在整改上,把功夫下在落实上,聚焦群众关切,以踏实有力的举措、扎实有效的成绩,为百姓服务。

  通过优化政务大厅环境,设置残疾人绿色通道、母婴室,开展咨询引导、自助办理等舒心服务,切实将行政工作由管理型向服务型转变,导办人员为群众和企业提供咨询、引导、协办、帮办、填表等服务。针对行政服务工作的一些“众口难调”“细小琐碎”问题,倡导“积极主动”的心态,将服务关口前移,切实便民利民。

  在现有服务平台的基础上,向网上办事大厅、自助终端延伸。完善办事指南,对审批事项的法律依据、办理材料、办理地点、办理流程等内容进行重新梳理,对各类申请表格、申请文本进行规范统一。编制面向企业和公众的《行政审批事项办事指南》和《审批事项申报样本》,让服务窗口有标准的办事手册,为群众提供“标准答案”。

关键词: