触屏版

鹰手营子矿区狠抓项目建设

时间:2018-12-07 09:25 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  推动经济高质量发展

  隆冬时节,营子区重点项目建设温度不减。金隅示范小区项目正在进行紧张的基础施工,不久前,在这里举办了重点项目开工仪式。总投资5亿元的金隅示范小区项目占地73亩,总建筑面积12万平方米,是营子区委、区政府抢抓国家和河北省出台《装配式建筑“十三五”规划》的机遇,依托北京金隅集团,成功引进的全市首个大规模装配式建筑小区项目。

  建龙年产6000吨钒氮合金一期工程项目已于6月份竣工投产,车间里两条新建钒氮合金生产线2条正在运行。总投资4.6亿元的钒氮合金项目占地面积小,经济效益可观,是营子区委区政府抢抓承德市打造国家钒钛基地的战略机遇,依托建龙钒氮合金博士后创新实践基地的科技研发能力,谋划实施延伸钒钛产业链条的产业项目,该项目工程全部竣工投产后预计实现年产值35亿元以上,税收3亿元,新增就业岗位500人以上。

  怡达承接产业转移项目现场,新建4栋4.3万平米的厂房已建成,北京稻香、鑫香达、广盛源等企业已经入驻。今年以来,营子区委区政府抢抓乡村振兴战略重大机遇,依托怡达集团以商招商,积极承接北京非首都功能疏解,连续两年成功举办了承接非首都功能疏解项目招商会,引进了一批高科技含量、高附加值的绿色食品产业项目,累计签约京津食品外迁企业21家,开工建设18家,项目建成后,主营业务收入约8.1亿元,税收0.48亿元,新增就业岗位1000人以上。

  2018年,营子区深入贯彻市委、市政府的决策部署,紧紧抓住国家出台的供给侧结构性改革、京津冀协同发展、资源枯竭型城市转型等一系列政策机遇,聚力抚稳扶强承德建龙、承德金隅、河北怡达“三棵产业龙头大树”,强化项目专班服务,发挥龙头企业作用,推动全区经济高质量发展。区委区政府按照“专班会商、假设许可、同步启动、依法审批、最快办结”原则,对重点项目实行“上门办、主动办、帮你办、让客商不跑腿”,充分发挥项目工作专班的服务作用,着力解决项目建设遇到的困难和问题,集中精力推进项目。充分发挥建龙、金隅、怡达等产业龙头企业优势,围绕“钒钛高科产业园、怡达省级现代农业园、装配式建筑材料产业园、医疗康养产业园”等精品园区,针对性地谋划项目,进行靶向式招商,重点引进新兴产业项目进驻园区。

  截至目前,营子区实施省重点项目1项,完成年度任务目标;新开工市重点项目4项,开工率100%,完成投资5亿元,完成年计划的104%;实施亿元以上项目6项,完成年计划的120%;新谋划亿元以上项目22项,完成年计划的110%。(汪珊 张义)

关键词: