触屏版

首家农民工教育培训基地落户营子区

时间:2018-08-29 08:20 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者孙涛,通讯员刘立春)日前,我市首家农民工教育培训基地在鹰手营子矿区建成并投入使用,该基地于8 月14 日第一次举办了农业技术服务培训。

  据悉,农民工教育培训基地由营子区委、区政府、承德市总工会、营子区总工会投资130 余万元建成,这是全市首家专门面向农民工群体的社会人才培训机构,位于寿王坟镇南沟村。“种了这么多年苹果,今天才发现这里面学问太大了,让我学到了不少实用的知识。” 南沟村村民王某乐呵呵地说。8 月14 日,营子区总工会首次在农民工教育培训基地举办了农业技术服务培训,包括王某在内的40 多位农民参加了培训,大家感觉受益良多。

  培训由市苹果专家组成员、市农广校讲师张春江及区农业技术服务队队长刘凯主讲,培训内容为苹果、板栗的夏秋季管理技术、施肥技术、病虫害防治技术等内容,培训采取课堂教学和实地操作观摩两种方式,深入到户,边讲边实践。

  此次培训对促进有学习先进农业技术意愿的广大果农、想依靠林果产业脱贫的贫困户实现了就业创业,更好地帮助果农创业致富起到了积极的作用。

关键词: