触屏版

汪家庄镇多措并举助力文明城区创建

时间:2018-08-28 15:50 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(崔磊、王曦)为进一步提升城乡居民文明素质和社会文明程度,营子区汪家庄镇聚焦大局、重点、问题、短板,多措并举打好创建文明城区攻坚战,为加快建设“希望鹰城、魅力鹰城、宜居鹰城、幸福鹰城”提供精神力量。

  高度重视,完善机制,确保创建活动扎实有效。镇委、镇政府及时把创建活动纳入全镇中心工作,摆上重要议事日程,明确各分管领导、股所站及社区工作任务。加强对全镇文明创建工作的组织领导,形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局,也为全镇文明城区创建工作步入制度化、科学化奠定了坚实基础。

  学习全面深入,宣传同步跟进,力促创建活动顺利开展。汪家庄镇把党员干部的思想道德教育工作作为精神文明创建工作的重要一环,抓好党员教育管理,把“三会一课”、组织生活会、民主评议等日常教育管理活动作为“规定动作”,扎扎实实地抓好落实。充分利用宣传栏、公开栏等形式,引导广大居民积极参加到文明城区创建工作中。

  多方面改善,全方位投入,确保创建活动速见实效。建立日常保洁长效机制。每天安排保洁人员对镇域环境卫生进行彻底清扫,做到日产日清。号召全镇企事业单位、各村(社区)、在校师生及广大居民积极参与城乡卫生环境清理工作,提高社会各界爱护环境、保护环境的意识,为创建省级文明城区作出突出贡献。

关键词: