触屏版

营子区检察院“内外协调”做好公益诉讼工作

时间:2018-07-31 08:48 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者关秋实,通讯员史云志) 营子区检察院着力加强机制建设,积极与相关部门协调配合,宣传动员社会力量参与,“内外协调”做好检察机关提起公益诉讼工作。

  加强机制建设。营子区委常委会审议通过了《关于全面开展公益诉讼的实施意见》 和《行政检察监督平台建设运行暂行规定》,为检察机关开展公益诉讼、推进行政检察监督工作提供了强有力的制度保障。

  夯实群众基础。成立全市首支公益诉讼志愿者服务队,组织志愿者以多种形式宣传公益诉讼知识,提供公益诉讼线索,提高公益诉讼的社会认知度。

  积极协调配合。组织召开工作推进会议,积极与行政机关建立日常联系沟通工作机制,让检察机关与行政机关共同参与到公益诉讼工作中,相互理解配合,凝聚工作合力。

关键词: