讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 营子

营子镇严抓细管确保零火情

时间:2017-12-26 08:23:17  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(王丽波)日前,营子区营子镇针对天干物燥的天气情况,不断提高火灾防范处置能力,确保防火工作落到实处。

  抓机制。强化领导和责任,实行党政同责,特别突出镇村两级“党政一把手”的领导责任,成立镇村两级防火指挥部,镇长、村主任分别任指挥长,镇村“党政一把手”为防火工作第一责任人。实行机关干部包村、包片制度,筑牢从上到下密不透风的防火墙。

  抓宣传。充分利用电视、广播、标语、明白纸等载体,最大限度地扩大森林防火宣传的覆盖面,全年共发放明白纸3000 余份,刷写标语800 余幅,安插防火旗500 面,营造了全民防火的良好氛围。

  抓“五清”。从11 月中旬至12 月底,在全镇组织开展以清坟头、清林边、清地边、清路边、清隔离带内可燃物为主要内容的森林防火“五清”专项行动。截至目前,共清理秸秆、杂草500 余车,最大限度消除火灾隐患。

  抓巡查。坚持每天巡查,摸排隐患问题,并做好记录。各村护林员始终巡守在一线,消防员分赴各村进行摸底排查村民家中线路老化、多元使用电器设备等存在的安全隐患问题,安监员对15家企业安全隐患进行全面调查、详实记录,保证不疏漏、不大意,时刻有“小火亡人”的高度警觉性。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。