讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 营子

用实际行动建设幸福美丽社区

时间:2017-12-06 09:14:48  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  ——在营子区铁北路街道

  和合承德网记者马国臣通讯员赵亚新

  近段时间以来,我市营子区铁北路街道掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,该街道用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动发展。

  该街道党工委制定了科学的学习计划,周密安排部署,明确学习措施,通过领导干部大会、书记讲党课、理论中心组学习等多种形式,让广大党员干部及时、准确、全面地了解十九大精神。在各个社区开展了十九大专题文艺演出、书写十九大书法比赛、唱红歌等活动,形成了学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。

  铁北路街道志愿者活动开展得有声有色。他们照顾残疾老人,每周两次到残疾人家中看望,每月送去方便面、八宝粥等食品;每月到养老院给老人们演节目,免费理发,送上祝福卡片,和老人们一起包“爱心饺子”,使孤寡老人们感受到了亲人般的关怀;志愿者们将家中闲置的衣物、书籍捐献出来,发放给辖区贫困居民。

  今年入冬以来,铁北路街道组织辖区内的党员志愿者、青年志愿者、巾帼志愿者在辖区内开展了“你手拉我手,共建美丽鹰城”为主题的志愿服务活动,志愿者们和小区内的居民一起捡拾垃圾、清理街道小广告……志愿者活动得到了辖区居民的一致称赞,成为了鹰城大地上一道靓丽的风景。

  在各个社区内,一位位医务工作者在给居民量血压,讲解日常医疗保健知识……这样的活动,在社区经常开展。社区张主任说:“社区老人多、下岗职工多,我们针对他们的需要开展服务,完善基础设施,获得了大家的赞扬。”

  铁北路街道兴煤社区是营子区最大的社区,有居民4000 余户、10000 余人,退休人员多,下岗人员多,居民纠纷多。街道书记娄树存成立了老娄调解室,不仅社区的居民有纠纷来找老娄调解,四里八乡的村民也纷纷慕名前来。他还组织建立了“夕阳红”艺术团,一边为百姓演出,一边宣讲党的十九大精神。今年,河北电视台《非常帮助》栏目对老娄调解室进行了报道,引起了强烈反响。节目播出后,老娄更忙了,但他对此无怨无悔。“人活着总要做点事儿,我经常想,我要是再年轻十岁多好,可以多为人民服务几年。”老娄说道。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。